19.11.2009

Половина работников УВЗ отправлена в трехдневный отпуск

Приостановка части производства в ОАО "НПК "Уралвагонзавод" не связана с отсутствием заказов. Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь предприятия Борис Минеев, половина работников УВЗ отправлена в трехдневный отпуск из-за организационных проблем с получением серийных номеров на подвижной состав. 

Раньше, когда полувагоны и цистерны поставлялись исключительно ОАО "Российские железные дороги", оформление необходимых документов и госрегистрация подвижного состава осуществлялась в процессе производства. Сегодня, с появлением в числе заказчиков частных перевозчиков, порядок изменился, и серийный номер на полувагоны и цистерны можно получить лишь после предъявления готовой продукции. Процесс регистрации занимает 2 месяца, поэтому на путях Уралвагонзавода скопилось немало единиц подвижного состава. Так как новые вагоны некуда ставить, было решено приостановить производство на 3 дня.

Проблему с получением серийных номеров, утверждает Б.Минеев, частично удалось решить 18 ноября 2009 года. По его словам, СМИ в своих публикациях об остановке производства раздули чисто организационный вопрос до социально-экономической катастрофы. Вместе с тем, предприятие сейчас работает практически на полную мощность. По словам Б.Минеева, если в свои лучшие годы УВЗ производил до 1800 полувагонов и цистерн в месяц, то в ближайшие 4 месяца он будет выпускать по 1400 единиц подвижного состава. 

Уралинформбюро  

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus