22.11.2018

Полиметалл построит в Краснотурьинске обогатительную фабрику

Полиметалл построит в Краснотурьинске обогатительную фабрику

Предприятие будет перерабатывать нескольких типов полиметаллических руд. Предполагаемый объем инвестиций – более 3 млрд рублей. Полученные на фабрике концентраты станут исходным сырьем для получения меди, цинка, золота и серебра, и будут поставляться как на российские предприятия, так и экспортироваться в другие страны. Реализацию масштабного проекта сопровождает Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ).

По данным КРСУ, ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» (учредитель - АО «Полиметалл») подало заявку на получение статуса резидента территории опережающего развития «Краснотурьинск». Осуществлена вся предпроектная проработка, которая включает в себя финансовую модель предприятия и анализ мирового рынка металлов, определен участок под строительство новой фабрики площадью 260 тыс. кв.м., ведется разработка документации по строительству производственного комплекса. Строительство планируется начать в 3-м квартале 2019 года, а запустить фабрику — уже к концу 2020 года.

На фабрике планируется методом флотации перерабатывать руды разведанных компанией полиметаллических месторождений: Северо-Калугинского, Саумского, Пещерного, которые расположены в Нижней Туре, Ивделе и Краснотурьинске. Производственный комплекс будет состоять из обогатительной фабрики, административно-бытовых помещений, складов для концентратов, собственной котельной и инженерных коммуникаций. Кроме того, инвестор планирует построить железнодорожную станцию для перевозки руд и концентратов, и проложить к фабрике 8 км железнодорожного пути от станции Красный Железняк.

КРСУ ведет работу по привлечению в проект софинансирования Фонда развития моногородов в части создания железнодорожной инфраструктуры фабрики.

Справка

Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющая активы в России, Казахстане и Армении. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах. Компания входит в индексы FTSE 250 и FTSE Gold Mines. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Китайский холдинг ищет парнера для создания СП на Урале

В Свердловской области появится базальтовый завод

БАЗ модернизирует глиноземное производство

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

«Проминвест» переедет в «ЕКАД-Южный»

Пуск второй очереди