21.01.2016

Полетели в Пермь, Уфу и Самару

Полетели в Пермь, Уфу и Самару

Росавиация подвела итоги реализации программы развития внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе за 2015 год: перевезено 102 тыс.  пассажиров, выполнено почти 12 тыс. рейсов. Сумма субсидий, выделенных в 2015 году из федерального бюджета на программу, составила 620 млн рублей, из которых по итогам года израсходовано 550 миллионов. Полеты по 31 маршруту выполняли три авиаперевозчика — «Авиа Менеджмент Груп», ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» и «ЮВТ АЭРО».

Наиболее востребованными стали маршрутные линии Казань — Пермь, Пермь — Уфа и Казань — Самара, на которых в 2015 году перевезено 8,5 тысяч, 8,1 тысячи и 7,8 тысячи пассажиров соответственно.

Напомним, пилотный проект по развитию внутренних региональных пассажирских авиаперевозок в ПФО в апреле 2013 года. Тогда действие программы осуществлялось в период с 1 апреля по 30 ноября. В реализации программы субсидирования были задействованы авиакомпании: «Татарстан», «АК БАРС АЭРО», «Международный аэропорт «Оренбург», «ЮТэйр» и «Авиа Менеджмент Груп». Полеты выполнялись по 74 маршрутам.

Комментарии

Материалы по теме

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

Аэропорт в Кургане станет международным

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

УАЛ полетит в Иран

 

comments powered by Disqus