22.05.2008

Поезда на Магнитку увеличили скорость до 100 км в час

Скорость движения поездов на Магнитку и обратно на участке Карталы-Магнитогорск сегодня увеличилась с 40 до 100 км в час. Это позволила сделать реконструкция моста через реку Гумбейска на юге Челябинской области, сообщила служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги.

Старая конструкция моста, построенного в 30-х годах минувшего столетия, не справлялась с возросшим грузопотоком и не обеспечивала должной безопасности движения поездов, поэтому скорость их движения здесь не превышала 40 километров в час. Это не устраивало ни крупнейший металлургический комбинат страны, ни ведущую магистраль Российских железных дорог. Доля грузов Магнитки к общему объему перевозок на Южно- Уральской достигла 70 процентов.

На строительство важного объекта, согласно инвестиционной программе Южно-Уральской дороги, было направлено более 150 миллионов рублей. Проект современного моста выполнил "Сибгипротранспуть" - филиал института "Росжелдорпроект", а реализовала его примерно за год фирма "Мост". Полностью заменены почти 90-метровые металлические пролеты и укреплены береговые железобетонные строения.

Как отмечают специалисты, реконструкция позволит не только резко увеличить скорость и безопасность движения составов, но и снизить расходы на эксплуатацию мостового перехода.

ИА ИНВУР  

 
Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

На Север проложат четыре магистрали

 

comments powered by Disqus