19.11.2019

Подстанцию «Кадниковская» в Сысерти лишили обслуживающего персонала

Подстанцию «Кадниковская» в Сысерти лишили обслуживающего персонала

Энергетики филиала «Россети Урал»-«Свердловэнерго» завершили реконструкцию подстанции «Кадниковская» в Сысертском городском округе (Свердловская область). Как сообщили в пресс-службе филиала, общий объем инвестиций компании, направленный на реконструкцию энергообъекта, составил порядка 400 млн рублей. Модернизация подстанции 110/10 кВ «Кадниковская» шла два года и включала в себя поэтапное обновление оборудования. Специалисты компании произвели замену трансформаторов, коммутационного оборудования и установили современные цифровые элементы управления центром питания. Подстанция может функционировать без обслуживающего персонала. На «Кадниковской» смонтированы два силовых трансформатора мощностью по 25 МВА, что позволило создать резерв мощности под потребности развивающегося Сысертского городского округа.

«Подстанция 110/10 кВ «Кадниковская» обеспечивает электроэнергией пригороды г.Сысерти, который популярен среди жителей Екатеринбурга для приобретения загородной недвижимости. Учитывая тот факт, что сетевой комплекс этой территории строился и проектировался в 60-70е годы, расчетный уровень нагрузки на сети закладывался исключительно под существующие сельские домостроения. Сегодня энергетики решают вопросы увеличения пропускной способности сети для обеспечения развития округа и развития индивидуального жилищного строительства. В результате выполненных работ по реконструкции на центре питания «Кадниковская» будет повышена надежность электроснабжения таких населенных пунктов как Кадниково, Черданцево, Токарево, КП «Журавли», Кашино, КП «Заповедник», Ольховка, Шайдурово, Октябрьский, Первомайский», - добавили в пресс-службе филиала «Россети Урал»-«Свердловэнерго».

Кроме этого, в Сысертском городском округе в этом году прошли масштабные ремонтные работы и в распределительных сетях. Энергетики привели в порядок проблемные участки почти сотни линий электропередачи распределительной сети. Благодаря комплексному подходу по повышению надежности электросетевого комплекса Сысертского округа аварийность в распределительной сети снизилась на 34%.

- В Сысертском городском округе помимо индивидуального жилищного строительства идет активное развитие высокотехнологичных сфер производства, промышленной логистики и сельского хозяйства. Все это требует повышенного внимания к электросетевой инфраструктуре, ее модернизации, вводу новых мощностей, - отметил глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских. - Совместно с энергетиками мы успешно решаем эти задачи. Одновременно с реконструкцией этого центра питания в нашем округе идут работы еще на двух подстанциях, большой объем ремонтов выполнен в распределительных сетях. Впереди амбициозные планы по созданию  «Цифрового района электрических сетей» на нашей территории. Мы готовы стать пилотной площадкой. Новые цифровые технологии позволят повысить надежность электроснабжения жителей округа и сократить время ликвидации технологических нарушений.

Материалы по теме

В Челябинской области четыре масштабных инвестпроекта получат налоговые льготы

На Ямале запустили три подстанции стоимостью 22 млрд рублей

Сплошная облачность

По законам джунглей

И себе, и людям