13.02.2008

Подписано соглашение о строительстве нефтегазового завода в Верхотурье

Правительство Свердловской области и чешская компания «Моравске нафтове доли, а.с.» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта строительства нефтегазового завода в Верхотурье,— сообщили АПИ в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Накануне председатель областного правительства Виктор Кокшаров провел рабочую встречу с руководством чешской компании, участие в которой также принял генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Карел Харанза. Встреча была посвящена началу реализации проекта, связанного с организацией производства высококачественных нефтепродуктов на севере Свердловской области. Инициатором и исполнителем проекта выступает «Верхотурский Нефтеперерабатывающий Завод». Проект предполагает строительство нефтеперерабатывающего завода, мощностью более 3 миллионов тонн в год по сырью на территории Северного управленческого округа рядом с городом Верхотурье.

Подписанного на встрече соглашение предполагает взаимодействие по следующим направлениям: организацию нефтегазового предприятия с участием иностранного капитала на территории Свердловской области, включающего разведку, добычу, переработку нефти и природного газа, а также реализацию продуктов их переработки, организацию строительства нефтегазоперерабатывающего завода общей годовой мощностью 3,5 миллионов тонн переработки сырой нефти, а также содействие со стороны компании «Моравске нафтове доли, а.с.» в организации финансирования проектов в полном объеме с привлечением международных банков.

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus