05.04.2021

Подписан закон о налоговом вычете по НДФЛ с расходов на фитнес и спорт

Подписан закон о налоговом вычете по НДФЛ с расходов на фитнес и спорт

Президент Владимир Путин подписал закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

По документу, вернуть можно 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Максимальный размер вычета — 15,6 тыс. рублей. Вычет предоставляется в сумме, уплаченной плательщиком налога на доходы физических лиц в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями). Это касается организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Предусмотренный законом социальный налоговый вычет «предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме», — говорится в документе.

Согласно документу, получить «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных.

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу