25.12.2020

Почти 10 млрд рублей получил бизнес Свердловской области на возобновление деятельности

Почти 10 млрд рублей получил бизнес Свердловской области на возобновление деятельности

Кредит на возобновление деятельности под 2% годовых стал самой популярной мерой поддержки у малых и средних предпринимателей Свердловской области. С начала пандемии таких займов в регионе выдали на сумму почти в 10 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник Уральского Главного управления (ГУ) Банка России Рустэм Марданов.

«Если говорить о кредитных продуктах, то самый востребованный — это кредит на возобновление деятельности под 2%. Здесь от субъектов МСП поступило 13,3 тысячи обращений. Из них по 70% принято положительное решение на сумму 9,7 млрд рублей. Что касается программы реструктуризации задолженности, то наиболее востребованы для субъектов МСП стали кредитные каникулы по 106-му федеральному закону. По ним было наибольшее количество обращений — 3,8 тысяч, и по 57% принято положительное решение», — сообщил глава управления.

Второй по популярности мерой стали кредиты по ставке 0% на выплату заработной платы. По словам Рустэма Марданова, в целом объем выдаваемых кредитов в регионе вырос на 12% для крупных предприятий и на 18% — для МСП. Проблемы были связаны с информированием кредитными организациями клиентов о причинах отказов по тем или иным формам господдержки, с правильностью учета численности работников для получения поддержки, с определением масштабов уменьшения доходов. На данный момент число таких запросов уменьшилось.

 

Материалы по теме

Где найти микроденьги

Кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ в УрФО превысил 200 млрд рублей

Розничное кредитование размораживается

В преддверии нового года банки начали снижать ставки по кредитам

Банки снова снижают ставки по ипотеке

«Одобрено» от ВТБ: банк запускает сервис проверки недвижимости для ипотечной сделки