14.01.2020

ПНТЗ освоил производство труб по специальным требованиям клиента

ПНТЗ освоил производство труб по специальным требованиям клиента

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) изготовил для Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (входит в компанию «НордЭнергоГрупп») длинномерные холоднодеформированные котельные трубы со специальными свойствами. Продукция будет использоваться при производстве паровых котлов и трубопроводов теплоэлектростанции «Ударная» в городе Тамань (Краснодарский край). Объем партии составил 300 тонн. Строительство стации «Ударная» запланировано на 2019-2021 годы, реализация этого проекта позволит снизить энергодефицит в Краснодарском крае.

Трубы ПНТЗ позволят обеспечить безопасность и надежность работы котельного оборудования теплоэлектростанции благодаря улучшенным характеристикам. В соответствии с требованиями завода «Красный котельщик» на поверхности труб длиной от 18,5 до 21,2 метров до минимального значения снижено магнитное поле, которое возникает в процессе изготовления продукции и в дальнейшем оказывает негативное влияние на качество сварного шва паровых котлов и трубопроводов.

Группа ЧТПЗ поставляла продукцию для Амурской, Приморской, Прегольской, Калининградской теплоэлектростанций и теплоэлектростанции «Лонг Фу - 1» (Вьетнам). «Группа ЧТПЗ обладает опытом поставок труб для международных проектов в сфере энергетики. Компания развивает линейку котельных труб с акцентом на продукцию, которая решает задачи клиента. Доля Группы ЧТПЗ на российском рынке холоднодеформированных труб составляет более 55%",  — отметил коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Материалы по теме

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

Верь, бойся, проси

Напряженное ожидание

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

ЧТПЗ утвердил программу биржевых облигаций на 50 млрд

Путин дал старт новому производству в Челябинске