04.03.2014

PNK Group построит в Екатеринбурге складской комплекс

Новый складской комплекс класса А+ появится в Екатеринбурге в 2016 году. Проект реализует PNK Group, он станет первым для компании на территории Большого Урала (всего в портфеле группы восемь проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске). Начало строительства запланировано на вторую половину 2014-го. Общая площадь комплекса составит 125 тыс. кв. метров, складская - 98 тысяч, он расположится вблизи поселка Косулино.

- Решение о запуске нового складского проекта именно в Екатеринбурге связано в первую очередь с существенным дефицитом качественных складских объектов, который наблюдается в Уральском регионе, - отмечает исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, на середину 2013 года Екатеринбург занимал третью позицию в рейтинге российских миллионников по количеству качественных складских площадей - 605 тыс. квадратов. Больше, ожидаемо, у Москвы (свыше 7,3 млн) и Санкт-Петербурга (2,1 млн). Несмотря на это, как ранее отмечали в администрации Екатеринбурга, «в городе нет ни одного квадратного метра свободных складских помещений, предприниматели готовы развивать бизнес и переезжать в более высоко¬технологичные склады, и управляющие компании терминалов вынуждены формировать листы ожидания». Долгое время девелоперы не размораживали анонсированные до кризиса проекты и не объявляли о запуске новых. Вероятно, процесс начался.

Комментарии
 

comments powered by Disqus