26.03.2018

«Пласт Полимер» купил участок в «Богословском»

Резидент индустриального парка «Богословский» — компания «ИН Пласт Полимер» приобрела в собственность земельный участок на территории индустриального парка площадью свыше 25,2 тыс. кв. м. До сих пор с резидентами заключались только договоры аренды. По данным Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ), зарегистрированное в Краснотурьинске «ИН Пласт Полимер» (инвестором выступает екатеринбургская компания «ЦСР Групп») создаст на площадке производство гофрированной трубы для водоотведения. Инвестиции в проект составят 510 млн рублей.

— Резидент получил предварительные технические условия на проектирование, ведутся предпроектные работы, в том числе инженерно-геологические изыскания. Получить положительное заключение госэкспертизы инициатор проекта планирует до июля 2018 года. Завершить строительно-монтажные работы и ввести производственные объекты в эксплуатацию — около 2,5 тыс. кв. м. производственных помещений — резидент намерен до конца 2018 года. В текущем году на предприятии будут созданы первые рабочие места — порядка 30, —  уточнил генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.

КРСУ зарегистрировала компанию в реестре резидентов индустриального парка «Богословский». Также сейчас ведется подготовка документов для подачи заявки на присвоение «Ин Пласт Полимер» статуса резидента ТОСЭР «Краснотурьинск». Это позволит проекту привлечь финансирование от Фонда развития моногородов. Напомним, фонд предоставляет финансирование проектам, реализуемым в монопрофильных муниципальных образованиях. Резидентам ТОСЭР «Краснотурьинск» и расположенного в его границах индустриального парка «Богословский» доступно софинансирование ФРМ на суммы от 100 миллионов до одного миллиарда рублей (но не более 40% от общей стоимости проекта) по ставке 5% на срок до 8 лет. Такой длительный срок займа является уникальным условием программы.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, в «Богословском» введены в эксплуатацию все объекты инфраструктуры — линии электропередачи, сети теплоснабжения и освещения, водопроводы, газопроводы и сети связи: «Площадка индустриального парка полностью готова к размещению резидентов».

Материалы по теме

Минэкономразвития РФ одобрило заявку Краснотурьинска на получение статуса ТОР

Полиметалл построит в Краснотурьинске обогатительную фабрику

Верхняя Тура претендует на статус ТОСЭР

Правила успешного региона

ТОР: рождение

Как добыть уральский марганец