07.08.2007

Планируется строительство замещающих мощностей на базе парогазового цикла на Сургутской ГРЭС-2, Шатурской и Яйвинской

Совет директоров ОАО ОГК-4 рассмотрел отчет о ходе реализации и финансирования инвестиционных проектов по строительству новых генерирующих мощностей в филиалах \"Шатурская ГРЭС\", \"Сургутская ГРЭС-2\", \"Березовская ГРЭС\", \"Яйвинская ГРЭС\".

Совет директоров принял к сведению отчет о ходе выполнения графиков реализации и финансирования данных инвестиционных проектов. Генеральному директору ОАО \"ОГК-4\" поручено обеспечить подведение итогов открытого конкурса по выбору ЕРС/ЕРСМ - подрядчика \"под ключ\" для реализации инвестиционного проекта \"Создание замещающей мощности на базе ПГУ-800 (две ПГУ-400) филиала \"Сургутская ГРЭС-2\" в августе 2007 г. Аналогичное поручение дано по инвестиционным проектам \"Создание замещающей мощности на базе ПГУ-400 филиала \"Яйвинская ГРЭС\" и \"Завершение строительства третьего энергоблока на базе ПСУ-800 филиала \"Березовская ГРЭС\" ОАО \"ОГК-4\". Итоги конкурсов по выбору ЕРС/ЕРСМ - подрядчиков \"под ключ\" для реализации инвестиционных проектов на Яйвинской и Березовской ГРЭС должны быть подведены в срок не позднее 1 октября 2007 г.

Инвестиционная программа ОАО \"ОГК-4\" на период до 2011 г. предусматривает строительство замещающих мощностей на базе парогазового цикла на Сургутской ГРЭС-2 (две ПГУ-400), Шатурской и Яйвинской ГРЭС (ПГУ-400), а также завершение строительства третьего энергоблока Березовской ГРЭС на базе паросилового цикла (ПСУ-800). Суммарный объем вводимых мощностей составляет 2 400 МВт, стоимость реализации инвестиционной программы - около 76 млрд. рублей. Финансирование инвестпрограммы планируется осуществить за счет собственных и заемных средств, а также средств от размещения эмиссии дополнительных акций ОАО \"ОГК-4\".

ИА ФИНМАРКЕТ

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus