08.02.2008

Планы НЛМК могут меняться

ОАО "Новолипецский металлургический комбинат" (НЛМК) обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ с ходатайством о консолидации до 100% акций ОАО "Макси-групп", сообщил "Интерфаксу" источник в ведомстве.

По его словам, с такой заявкой НЛМК обратился в конце прошлого года, однако срок рассмотрения был продлен, то есть составит более положенных 30 дней, так как необходимо изучить дополнительные документы. Собеседник агентства не уточнил, когда ожидается решение ФАС по ходатайству НЛМК.

Как пояснил "Интерфаксу" директор по связям с инвесторами и государственными организациями НЛМК Антон Базулев, данная заявка была направлена при приобретении контрольного пакета акций "Макси-групп", но НЛМК принял решение "лучше получить сразу на 100%, чем потом из-за каждого процента просить новое разрешение".

А.Базулев ни опроверг, ни подтвердил возможность выкупа НЛМК у Н.Максимова его доли в "Макси-групп". "У нас планы работать вместе. Пока они остаются такие же", - сказал он, добавив: "Но планы могут меняться".

ИА ИНВУР  

Комментарии
 

comments powered by Disqus