25.03.2014

Пивоваренный завод САН Инбев в Перми свернет производство 8 апреля

Компания «САН ИнБев» (российское подразделение крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev , штаб квартира - в Левене, Бельгия) приняла решение о закрытии завода в Перми (выпускал пиво под брендами «Сибирская корона», «Толстяк», «Клинское», «Рифей», «Пермское гуюернское», Bagbier, T, Lowenbrau, Staropramen). Производство будет свернуто 8 апреля.

- Решение о закрытии обусловлено исключительно экономическими факторами, - сообщила «Э-У» менеджер по связям с общественностью «САН ИнБев» Елена Иванова. - Крайне жесткая регулирующая политика федеральных властей и увеличивающаяся фискальная нагрузка ожидаемо привели к затяжному падению пивоваренного рынка. К сожалению, законодательные ограничения и налоговое регулирование нашей индустрии в России относятся к числу наиболее жестких в мире. За период с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво была увеличена в шесть раз - с 3 до 18 рублей за литр. Решение о закрытии завода было принято после тщательного изучения операционной деятельности предприятия и сравнения ее с оптимальной организацией производства.

За последние пять лет в развитие завода в Перми бельгийская компания вложила более 50 млн евро. Налоговые платежи предприятия в региональный бюджет составляли около 2 млрд рублей.

Справка «Э-У»

САН ИнБев - дочка крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev . Компания работает на пивоваренном рынке России 13 лет и владеет сетью заводов в семи городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново и Ангарске.Основные марки выпускаемого пива в России - BUD, «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Толстяк» и Bagbier.

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 4 тыс. человек.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus