13.06.2017

«Пышминская» обновилась на миллиард

«Пышминская» обновилась на миллиард

В Тюменской области запустили в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская». Объем инвестиций в проект превысил 1 млрд рублей. В результате первого этапа модернизации введены в работу три новых птичника и линия транспортировки, сортировки и упаковки яйца. Количество птицемест возросло почти до 2 миллионов, объем производства яиц увеличился на 30%.

— Открытие такого производства подтверждает, что экономика Тюменской области продолжает развиваться, — заявил губернатор Владимир Якушев. — Нам не страшны никакие санкции, мы можем создавать предприятия любой мощности и открывать высокотехнологичные производства, выпускающие качественную конкурентоспособную продукцию.

По словам председателя совета директоров птицефабрики «Пышминская» Василия Шевчика, на территории птицефабрики располагаются еще двадцать птичников в ветхом состоянии. Завозить в них новое оборудование экономически нецелесообразно. Поэтому на втором этапе модернизации на месте десяти старых птичников будут сооружены три больших новых. А на третьем этапе в 2019 году исчезнут оставшиеся старые птичники и появятся современные с высокотехнологичным оборудованием. «В итоге производство обновится на 90%», подчеркнул Шевчик.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

ВТБ оказал поддержку ПАО «Птицефабрика Челябинская» на сумму 372,5 млн рублей

«Русское зерно» инвестирует в бройлерное направление в Башкирии

В Тюменской области появится крупнейший в Европе свинокомплекс

Французы построят племенной репродуктор на Южном Урале за 10 млн евро

В Ишиме Тюменской области запущена вторая очередь завода по производству лизина

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

 

comments powered by Disqus