12.01.2021

Пилотный проект строительства жилья с помощью механизма инфраструктурных облигаций будет запущен в первой половине 2021 года в Тюменской области

Пилотный проект строительства жилья с помощью механизма инфраструктурных облигаций будет запущен в первой половине 2021 года в Тюменской области

Пилотные проекты строительства жилья с помощью механизма инфраструктурных облигаций планируется запустить в первой половине 2021 года в пяти регионах России: Ленинградской, Тульской, Тюменской, Сахалинской и Ростовской областях, следует из информации ТАСС по данным пресс-службы ДОМ.РФ.

Общий объем финансирования строительства инфраструктуры по пилотным проектам составит около 27 млрд  рублей для ввода более 4 млн кв. метров жилья, финансирование первых проектов начнется с середины 2021 года.

Ранее правительство утвердило правила финансирования строительства объектов с помощью механизма инфраструктурных облигаций. Первое размещение таких облигаций на фондовом рынке запланировано на конец первого — начало второго квартала 2021 года. По данным  ДОМ.РФ, в 2021 году планируется разместить 30 млрд рублей.

Программа по выпуску инфраструктурных облигаций должна обеспечить доступное финансирование строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для строительства жилья. Согласно утвержденным правилам, средства от размещения облигаций будут получать застройщики в виде инфраструктурных займов.

 

Материалы по теме

Кристаллизованный предприниматель

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

АЦ «Эксперт-Урал» готовит рейтинг строительно-подрядных организаций Большого Урала

Что лучше для Екатеринбурга – малоэтажное или высотное строительство?