04.04.2017

Первый завод в России по производству растительных напитков появится в Челябинске

Первый завод в России по производству растительных напитков появится в Челябинске

Проект реализует компания «СоюзПищепром» (пищевая промышленность). Объем инвестиций — 600 млн рублей. Мощность —  100 тонн в сутки (около 400 тысяч единиц продукции). Ввод в эксплуатацию намечен на октябрь 2017 года. Производственная площадка разместится на территории бывшего овощехранилища. Завод будет выпускать растительные напитки для здорового питания. В ассортимент войдут миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое молоко, питьевые и ложковые йогурты, кисели.

— На данный момент в области в избытке производятся такие продукты питания, как хлеб, овощи, мясо, птица, идут их поставки в другие регионы. Растительные напитки не составят конкуренцию молочным продуктам, но станут достойной заменой вредным шипучим напиткам», — говорит министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

— Мы поставили цель — дать  новый и полезный продукт питания, поскольку идеи правильного питания все больше захватывают людей по всему миру, — рассказал директор предприятия «СоюзПищепром» Александр Берестов. — Ежегодно рост потребления среди продуктов данной категории увеличивается на 6-8%, поэтому нашей задачей стало удовлетворение этого спроса при сохранении доступной цены.

Россия импортирует растительные напитки для здорового питания в объеме 2 тыс. тонн в год. Инвестор планирует осуществлять поставки продукции в страны СНГ, Китай, Америку, Канаду, Израиль. Сейчас овсяный кисель продается в Челябинской области и Екатеринбурге. В ближайшей перспективе — выйти на рынок Тюмени, Уфы и других крупных городов России. Примерная стоимость одной бутылки объемом 330 мл – 30-40 рублей.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Иран нарастит поставки фруктов и специй в Челябинскую область

Группа компания «Здоровая ферма» построит в Челябинской области свинокомплекс и птицефабрику

На Урале построят крупный селекционно-животноводческий центр

Челябинское правительство финансирует в агропарк в Усть-Катаве

В «рыбном технопарке» около Тюмени планируют построить вторую и третью очереди производства

ГК «Руском» построит в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке индейки