21.12.2020

Первый замгубернатора Свердловской области стал первым вице-мэром Екатеринбурга

Первый замгубернатора Свердловской области стал первым вице-мэром Екатеринбурга

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов назначен первым заместителем мэра Екатеринбурга, сообщается на сайте городской администрации в понедельник: «Первый заместитель главы Екатеринбурга — Орлов Алексей Валерьевич», — говорится на сайте.

Ранее занимавший должность вице-мэра Александр Ковальчик назначен на должность руководителя администрации города.

Новый первый заместитель мэра Алексей Орлов сообщил журналистам, что намерен заниматься вопросами благоустройства, содержания дорог, освещения и развития экономики города, а также подготовкой к масштабным событиям: «Перед нами стоит общая задача — подготовить Екатеринбург и к 300-летию, и к Всемирным летним студенческим играм».

Накануне стало известно, что планируется отставка главы Екатеринбурга Александра Высокинского, на место которого и должен прийти Орлов.

Алексей Валерьевич Орлов родился 20 марта 1967 года в населенном пункте Пенья Тюменской области. Учился в Омском сельхозинституте по специальности «Экономика и организация сельскохозяйственного производства», а также в Тюменской высшей школе МВД РФ по специальности «правоведение».

С 1993 по 2005 год служил в органах МВД. В 2005 году Алексей Орлов занял пост первого замглавы Тобольска, в 2007-м — должность замглавы администрации Тюмени  (курировал вопросы экономики, финансов и налогов). Позже руководил управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

В июле 2012 года был приглашен в правительство Свердловской области на должность заместителя председателя правительства. Курировал разработку стратегии социально-экономического развития, создание программ социально-экономического развития Свердловской области, а также финансовую, бюджетную и налоговую политику, вопросы развития социальной сферы, реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, баланс трудовых ресурсов. Контролирует организацию ежегодной международной выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром».

С 2017 года занимал пост первого заместителя губернатора Свердловской области.

Фото: архив «Э-У»

Материалы по теме

Коротко

Ройзман ушел в отставку

Мэром Екатеринбурга стал Высокинский

Евгений Куйвашев попросил Александра Высокинского не обижать журналистов

Глава администрации Екатеринбурга ушел в отставку

Новый и.о. мэра Екатеринбурга: «Есть чем позаниматься в городе»