19.06.2015

Первый в Екатеринбурге комплекс крытых грунтовых кортов подключен к сетям «Ростелекома»

«Ростелеком» организовал внешнюю инфраструктуру связи для теннисного центра, который осенью 2015 года откроет жителям Екатеринбурга шестерку первых в городе крытых грунтовых кортов для игры в большой теннис.

Оператор провел весь комплекс проектно-изыскательных, строительно-монтажных работ и полностью подготовил спортивный комплекс к подключению внутренних сетей связи. Для объекта была организована подземная кабельная канализация, в которую проложена волоконно-оптическая линия связи с высокой пропускной способностью. Протяженность оптической линии связи составила более одного километра. Внешняя телеком-инфраструктура комплекса организована с применением инновационных технологий, с учетом требований безопасности и надежности, поэтому позволит проводить прямые видеотрансляции, подключать современные услуги связи — от обычной, IP, SIP-телефонии, высокоскоростного Интернета до «облачных» сервисов и виртуальной частной сети (IP VPN).

«Комплекс крытых грунтовых кортов - это первая в Екатеринбурге профессиональная площадка для игры в большой теннис. На территории комплекса расположилось пять кортов с грунтовым покрытием и один с покрытием «хард», - рассказывает Владимир Петров, один из учредителей Проекта. - Спортивный комплекс отличается не только здоровье-сберегающим покрытием, но и высоким уровнем комфортности в целом. Мы планируем проводить прямые трансляции соревнований и даже обычных тренировок. Родители и болельщики смогут смотреть игры через интернет в любом месте и на разных устройствах. Современная инфраструктура связи, которую организовывает «Ростелеком», поможет нам решать эти задачи, а также воплощать в реальность будущие телеком-проекты».

«При создании внутренней инфраструктуры связи, которая начнется уже скоро, «Ростелеком» будет использовать технологию Point-to-point или «точка-точка», которая положительно зарекомендовала себя в России и за рубежом. В серверной центра будет установлен управляемый коммутатор с оптическим модулем, который создаст высоко производимую локальную сеть. Технология обеспечит быстрый интернет - свыше 100 Мбит/с, устойчивую работу Интерактивного ТВ. Наше умное телевидение будет организовано для шести плазм спортивного центра, - отмечает Ирина Бретцер-Портнова, и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком». - Планируемая инфраструктура связи позволит в будущем повышать скорости доступа в сеть и подключать клиенту новые услуги».

Открытие шести крытых грунтовых кортов ожидается осенью текущего года в Чкаловском районе Екатеринбурга, по адресу Бисертская, 128.

Комментарии

Материалы по теме

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» представил единственную на Урале земную станцию спутниковой связи

МТС первым из операторов «большой четверки» запустил LTE в Тюменской области

 

comments powered by Disqus