15.12.2015

Первый сезон «Zавода» окончен

Первый сезон «Zавода» окончен

Подведены итоги первого в России реалити-шоу в индустриальном стиле «ZАВОД», который стартовал в эфире пермских телекомпаний в ноябре 2015 года. Лучшие из лучших получили работу на предприятии, а самый активный телезритель - путевку в Бразилию.

Напомним, в ноябре 2015 года филиал «Азот» и ГТРК «Пермь» запустили совместный телепроект «ZАВОД», цель которого - привлечь внимание молодежи к современному производству и повысить имидж рабочих и инженерных профессий. Участники телепроекта боролись за право работать на «Азоте». Для максимального охвата молодежной аудитории были созданы страницы в популярных  социальных сетях - «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники».

Участниками реалити-шоу «ZАВОД» стали 16 человек, отобранные из 200 претендентов. Среди них были как опытные химики-технологи, так и выпускники ВУЗов и СУЗов. Ведь опыт на «Азоте» - дело наживное. Главное - это фундаментальные теоретические знания по выбранной профессии и огромное желание работать, а этого у участников телепроекта было хоть отбавляй.

Съемки реалити-шоу проходили в ремонтно-механическом цехе «Азота» по выходным дням в течение месяца. Над созданием телепроекта трудились около полусотни специалистов: режиссеров, операторов, художников, осветителей, техников, а также сотрудников предприятия, у которых появилась уникальная возможность погрузиться в волшебный мир телевидения.

Размах происходящего захватывал даже опытных телевизионщиков. «Когда мы возвращались после первой съемки, меня просто переполняли эмоции, потому что завод - это такой масштаб, такая мощь, такая красота!»  - говорит режиссер ГТРК «Пермь» Ирина Лапшенкова.

Участники шоу прошли пять этапов, где требовалось продемонстрировать не только свои профессиональные знания, но и стрессоустойчивость, умение работать в команде, принимать решения. Оценивали их успехи руководители «Азота»: главный приборист Кирилл Рыбаков, главный механик Сергей Акимов и председатель заводского Совета наставников Михаил Ежов.

Победителем «ZАВОДа» в состязании за вакансию начальника смены стала Анастасия Неверова, оператора ДПУ - Елизавета Ермакова. Результат борьбы за вакансию слесаря КИПиА стал   неожиданным даже для режиссёрской команды: жюри присудили победу двум финалистам – Марату Балакову (единственному зарубежному участнику проекта) и Даниилу Лучникову.

Розыгрыш поездки в Рио-де-Жанейро прошел во время съемок финальной программы. Победу одержала Анастасия Швец из города Березники.

Заместитель директора филиала по связям с общественностью Екатерина Вожегова комментирует: «ZАВОД» стал не только ярким медийным событием для Пермского края, но и обратил внимание на проблему нехватки сотрудников рабочих и инженерных специальностей. Уверена, стиль реалити-шоу привлек молодежную аудиторию: у нас получилось рассказать и показать, что работа на современном предприятии полностью опровергает миф о непрестижности выбора карьеры на заводе».

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus