12.12.2008

Первый на Урале гипермаркет «Карусель» открывается в Екатеринбурге

Розничная компания X5 Retail Group N.V. открывает в Екатеринбурге первый гипермаркет «Карусель». С 13 декабря он начнет работать в ТРЦ «Парк-Хаус»,- сообщает пресс-служба компании.

Общая площадь гипермаркета составляет около 6 500 кв. метров, торговая площадь - 4 000 кв. метров. Ассортиментный портфель включает 21 000 наименований товаров, из которых 55% продовольственные и 45% непродовольственные товары. Значительную часть ассортимента составляют товары местных производителей, особенно в таких категориях как молочные продукты, мясная гастрономия и бакалея. Работать гипермаркет будет с 9 до 24 часов.

Напомним, ранее в «Парк-Хаусе» функционировал гипермаркет общероссийской сети «Гроссмарт», принадлежавшей холдингу «Марта». В июне нынешнего года в «Гроссмарте» постепенно начал сокращаться ассортимент товаров. Параллельно с этим сеть закрыла несколько своих магазинов в других городах России. В конце июня екатеринбургский «Гроссмарт» отказался от круглосуточного режима работы, а в июле закрылся окончательно. В качестве основных претендентов на его место в «Парк-Хаусе» назывались сети «АШАН» и «Мосмарт», а затем - «Перекресток», также принадлежащий X5 Retail Group.

X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Ей принадлежат бренды «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». По данным на конец сентября 2008 года под управлением компании находились 1 027 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 794 магазина «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 191 супермаркет «Перекресток» и 42 гипермаркета, которые сейчас работают под брендами «Карусель» и «Перекресток». На Среднем Урале до этого времени X5 Retail Group была представлена магазинами «Пятерочка». В Свердловской области их открыто около четырех десятков, примерно половина - в Екатеринбурге.

АПИ

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

Сделка слияния продовольственных сетей не состоялась

 

comments powered by Disqus