15.09.2020

Первый на Урале центр для отдыха водителей такси открылся в Екатеринбурге

Первый на Урале центр для отдыха водителей такси открылся в Екатеринбурге

Один из ведущих сервисов заказа такси Ситимобил открыл первый в Екатеринбурге и на Урале центр «Ситимобил для водителей». Это уникальная площадка для обучения и отдыха водителей такси, при этом не только сотрудничающих с Ситимобил. Она организована в бизнес-центре «Деловой Квартал» по адресу Сибирский тракт, 12, строение 8, вход 1. Пространство работает по будням с 09:00 до 19:00. На площадке размером около 120 кв. м расположена зона отдыха с удобными диванами, где можно поиграть в приставку, на кухне – выпить кофе или чай и перекусить. Центр одновременно вмещает до 30 человек, его двери открыты для водителей любых служб и агрегаторов.

- Работа в такси — тяжелый труд, довольно часто у водителей нет возможности где-то передохнуть в течение дня, перекусить или пообщаться с коллегами. Мы заботимся не только о доходе, но и комфорте своих партнеров, поэтому открываем площадки для отдыха во всех регионах присутствия, - прокомментировал директор региона Урал Ситимобил Дмитрий Голота. - Мы считаем, что водитель такси должен быть в первую очередь отдохнувшим и хорошо себя чувствовать. Планируем еще больше внимания уделять обучению водителей и повышению их квалификации, чтобы постоянно повышать качество сервиса и уровень безопасности. В итоге это будет способствовать развитию всей таксомоторной отрасли.

Первая в России площадка «Ситимобил для водителей» открылась в Москве в 2017 году. После этого компания организовала подобные пространства в Самаре, Казани и Новосибирске. Площадки востребованы среди водителей, ежегодно их посещают более 300 тысяч раз. Подобные центры позволяют водителям не только отдыхать во время долгого трудового дня, но и общаться с коллегами. Кроме того, компания планирует проводить здесь мероприятия для обсуждения развития всей таксомоторной отрасли региона. 

Сервис заказа такси Ситимобил активно работает в Уральском федеральном округе с ноября 2019 года. Ситимобил доступен в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. Как показало исследование, проведенное Ситимобил и ResearchMe. этим летом в связи с пандемией четверть екатеринбуржцев предпочитали такси общественному транспорту для передвижения по городу.

Материалы по теме

В Уфу приходит первая каршеринговая компания

В Башкирии построят вертолетный центр

Комитет СОСПП по транспорту рассмотрел предложения в План мероприятий по реализации Стратегии-2030

Создана рабочая группа по строительству трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма

Почему деградирует Екатеринбургский метрополитен

Припорошило