17.02.2021

Первый мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции заработал в Екатеринбурге

Первый мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции заработал в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 17 февраля открылся первый мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции — в ТЦ «Дирижабль» (ул. Шварца, 17; время работы — с 11 до 14 часов). Как заявил накануне на брифинге по итогам заседания оперативного штаба заместитель губернатора региона Павел Креков, подобные пункты появятся в ряде городов области, в частности в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском. Информировать о их месте и времени работы будут муниципалитеты.

По состоянию на 17 февраля Екатеринбург получил более 63 тыс. доз вакцин «Спутник V» и «Эпиваккорона», около 38 тыс. жителей получили первый компонент, более 7 тыс. — оба компонента двухфазной вакцины, сообщил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов.

По его информации, в вакцинации населения от коронавируса участвуют 16 медучреждений города, в них работают 36 прививочных кабинетов (полный список — здесь). Он также напомнил, что записаться на прививку от инфекции может любой желающий по единому номеру «122», обратившись на сайт поликлиники по месту жительства или на портале госуслуг.

Фото (яндекс.карты): ТЦ «Дирижабль»

Материалы по теме

Минздрав отреагировал на нежелание 76% медиков прививаться вакциной центра Гамалеи

Полицейских, призывников и студентов будут прививать в приоритетном порядке

Массовые поставки вакцины от коронавируса ожидаются в регионах к ноябрю-декабрю

Ввод в гражданский оборот вакцины от коронавируса «Спутник V» начнется в конце октября — начале ноября

«Чувствую себя бессмертным»

Вакцинация от COVID-19: Как записаться на прививку и что для этого требуется