13.03.2009

Первый Конгресс Уральских «Газелей» прошел в Екатеринбурге

Конгресс, организованный медиахолдингом «Эксперт» при поддержке Правительства Свердловской области, вызвал большой общественный резонанс. Впервые динамично развивающимся компаниям среднего бизнеса (так называемым «Газелям») была предоставлена площадка для обсуждения принципов построения бизнеса, стратегии преодоления кризиса, для диалога с властью. В дискуссии приняли участие председатель Правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и его первый заместитель, министр экономики и труда Михаил Максимов.

«Уральские газели»: стратегия и тактика быстрого роста 

«Газели» в международной терминологии - это компании среднего бизнеса, растущие «аномально» быстрыми темпами на протяжении многих лет. Их рост не связан с использованием нерыночных схем и административного ресурса. Опыт других стран показывает, что именно из числа «газелей» со временем выходят новые лидеры экономики.

Согласно данным исследования медиахолдинга «Эксперт», из почти 600 российских «газелей» свыше 80 находятся на Урале. Сегодня эти компании, в отличие от крупного бизнеса, которому оказывается помощь со стороны государства, и малого бизнеса, которому такая помощь декларирована, выпали из фокуса общественного внимания. Цель Конгресса - изменить эту ситуацию, познакомив участников с опытом уральских «газелей», предоставить возможность широкой дискуссии.

«Уральские газели»: стратегия и тактика быстрого роста

Итоговая публикация, которая выйдет в журнале «Эксперт-Урал» 30 марта, подведет итоги Конгресса и познакомит читателей с опытом уральских «газелей». Статья будет подготовлена на основе выступлений руководителей компаний-«газелей», экспертов, наиболее активных участников дискуссии. В ней также будет представлена позиция Правительства Свердловской области по отношению к уральским бизнесменам, в частности, ответы В.Кокшарова на вопросы и предложения участников Конгресса.

Комментарии
 

comments powered by Disqus