18.12.2008

Первый «говорящий» трактор сошел с конвейера «Уралвагонзавода»

Первый "говорящий" трактор сегодня сошел с конвейера сборочно-сварочного цеха Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Как сообщили в пресс-службе корпорации, новая модель представляет собой конструктивно доработанную модель РТМ-160 и обладает значительными преимуществами по сравнению с другими тракторами производства «Уралвагонзавода».

«В кабине установлена новая электропанель управления, которая разработана и изготовлена на екатеринбургском предприятии «НПО Автоматики». Улучшен ее дизайн и эргономика, но главное - сейчас бортовой компьютер контролирует все системы жизнедеятельности машины - давление в шинах, уровень топлива и другие параметры. Об изменениях в показателях и о неполадках компьютер голосом сообщает водителю», - рассказали в пресс-службе, отметив, что разработчики сознательно выбрали мужской голос - чтобы подчеркнуть мужественность профессии тракториста.

Помимо нового щитка приборов, трактор оборудован системой противозапуска двигателя на включенной передаче, также улучшена гидравлическая система трактора, внесены другие усовершенствования.

Базовая модель трактора РТМ-160 выпускается с 2004 года и пользуется спросом в Свердловской области, Удмуртии, а также поставляется на экспорт в Болгарию. В апреле 2008 года эта машина, выполненная по российским технологиям и из российских комплектующих, получила признание на Международном салоне изобретений, новой техники и продукции в Женеве /Швейцария/. Делегация заводчан привезла в Нижний Тагил диплом и серебряную медаль с этого престижного мирового форума изобретателей. Усовершенствованный экземпляр трактора, впервые сошедший сегодня с конвейера, является 500-м по счету в этой серии.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus