10.08.2020

Первый фестиваль Green Royal Fest — Вечера открытого рояля — стартует 10 августа в Саду Вайнера в Екатеринбурге

Первый фестиваль Green Royal Fest — Вечера открытого рояля — стартует 10 августа в Саду Вайнера в Екатеринбурге

Первый фестиваль Green Royal Fest — Вечера открытого рояля — стартует 10 августа в Саду Вайнера в Екатеринбурге. Беспрецедентный для России фестиваль фортепианного искусства в формате open air знаменует возобновление масштабных культурных проектов после периода ограничений и служит напоминанием об историческом предназначении Cада Вайнера.

В Свердловской области продолжает действовать масочный режим, а также ряд других ограничительных мер. В регионе разрешены спектакли, концерты, кинопоказы, представления на открытом воздухе с количеством посетителей, не превышающим 50% от вместимости площадки.

"Мы все делаем по методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Что касается публики, для нас сейчас очень важно не навредить людям, чтобы не было боязни или нашей халатности. Поэтому мы будем проверять температуру, раздавать маски наравне с дождевиками", — сообщил директор Свердловской филармонии Александр Колотурский. Он отметил, что рассадка зрителей планируется через одно, а иногда, через два кресла, а перерывы между концертами проводиться не будут.

Откроется фестиваль концертами Моцарта и Чайковского в исполнении молодого пианиста Ивана Бессонова и Уральского молодежного симфонического оркестра. Во вторник, 11 августа, зрители услышат фортепианный дуэт Андрея Коробейникова и Андрея Гугнина. 12 августа у рояля будет Даниил Крамер с программой  "Фортепиано в джазе", а 13 августа запланирован сольный концерт заслуженного артиста России Бориса Березовского. На закрытии фестиваля выступит народный артист России Денис Мацуев с Уральским академическим филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса, в программе — Бетховен и Рахманинов.

В концепции нового концертного зала филармонии открытая концертная площадка Сада Вайнера, связанная с культурными традициями жизнь дореволюционного Екатеринбурга и советского Свердловска, вновь становится  частью единого общественного пространства, местом реализации уникальных творческих проектов.

Организаторы проекта Green Royal Fest — Свердловская филармония и Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области. Фестиваль осуществляется при поддержке министерств культуры Российской Федерации и Свердловской области, управления культуры города Екатеринбурга.

Материалы по теме

В Екатеринбурге стартовал фестиваль фортепианной музыки Green Royal Fest

Реальное признание виртуального зала

Искусство в режиме online

Зал в форме виноградника

Open Air Fest: программа на фоне коронавируса