03.09.2020

Первый этап испытаний вакцины центра «Вектор» успешно завершен

Первый этап испытаний вакцины центра «Вектор» успешно завершен

Первый этап клинических испытаний вакцины научного центра «Вектор» Роспотребнадзора успешно завершен, сообщает пресс-служба ведомства:

«31.08.2020 года девять добровольцев первого этапа были вакцинированы повторно вакциной научного центра «Вектор» Роспотребнадзора и 01.09.2020 года выписаны из стационара. Таким образом все участники первого этапа вакцинированы двукратно и покинули стационар».

Все они чувствуют себя хорошо, жалоб на состояние нет. Второй этап клинического исследования продолжается «в строгом соответствии с протоколом», отметили в ведомстве.

ГНЦ «Вектор» разрабатывает пептидную вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», как ожидается, она может быть зарегистрирована к началу октября. Исследование безопасности и эффективности вакцины сейчас находится на втором этапе из трех, по укороченной схеме временное регистрационное удостоверение может быть получено после успешного подведения итогов второго этапа (подробнее о проблемах ипытания вакцин также здесь).

В Роспотребнадзоре добавили, что текущее клиническое исследование вакцины зарегистрировано в международном регистре ClinicalTrials.gov.

Материалы по теме

Штамм коронавируса из США ввезен в Россию для создания вакцины

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Девять вакцин против COVID-19, разработанных в России, включены в перечень перспективных

Создано первое целенаправленное средство от коронавируса, работающее и как лекарство, и как вакцина

Хроники коронавируса: ситуация в стране похожа на плато, мир требует бесплатной вакцины

Сергей Лавров о карантине, пандемии и выездных перспективах граждан России