11.06.2008

Первым маршрутом нового А-320 станет рейс Екатеринбург-Худжант

Сегодня, 11 июня 2008 г., воздушный флот «Уральских авиалиний» увеличился еще на один самолет. А320 поступил в авиакомпанию по соглашению об операционном лизинге, сроком на пять лет. До этого он эксплуатировался компанией Air France, и находится в идеальном состоянии. Уже сегодня вечером он будет задействован в выполнении летней программы. Его первым маршрутом станет рейс в Худжант.

Эрбас начнет летать в Иркутск, Владивосток, Благовещенск, по странам СНГ и, безусловно, на московском направлении.

Кроме того, А320 теперь часто используют на чартерных рейсах: уровень шума в салоне настолько низок, что во время длительных перелетов в ночное время он никак не отражается на привычном биоритме человека. Люди спят, слушают музыку, читают - не испытывая никакого дискомфорта.

Отдельным плюсом для туристов являются большие отсеки для ручной клади - самые большие среди всех типов узкофюзеляжных самолетов. Это означает, что те сумки, которые, согласно правилам безопасности полетов, пассажиры раньше были вынуждены оставлять под креслами, можно будет размещать на багажных полках. Благодаря механическому устройству, багаж надежно закрывается в навесных отсеках, что исключает возможность какого-либо травмирования пассажиров во время полета.

Приятным дополнением к включенному сервису воздушного судна данного типа станут две температурные зоны салона. Температурным режимом заведует команда бортпроводников. Одним нажатием пальца стюардесса может согреть или охладить пассажира, в зависимости от его пожелания.

К услугам пассажиров бизнес-класса - два встроенных шкафчика для верхней одежды. Все кресла оснащены подстаканниками.

Салон самолета, независимо от класса, светлый, просторный и свободный. Его внутренняя отделка - в идеальном состоянии. Так, пол воздушного судна выстелен ковровым покрытием швейцарской фирмы Ланталь - одной из лучших в мире.

Завершает ряд преимуществ А320 система спутниковой навигации GPS, обеспечивающая высочайший уровень безопасности полета. Это система, позволяющая с точностью до нескольких сантиметров, установить точные координаты объекта.

Источник: пресс-служба компании 

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus