31.03.2020

Первая грузовая компания готовит запуск новой установки для очистки сточных вод от нефтепродуктов

Первая грузовая компания готовит запуск новой установки для очистки сточных вод от нефтепродуктов

Первая грузовая компания (ПГК) установила на территории промывочно-пропарочной станции (ППС) Осенцы в Пермском крае флотационную установку для очистки сточных вод. Оборудование смонтировано в ходе реконструкции на территории предприятия, ведутся пусконаладочные работы.

— Соблюдение установленных экологических стандартов — один из ключевых приоритетов в работе ППС Осенцы, находящейся в управлении ПГК. Мы постоянно модернизируем оборудование, проводим мероприятия, которые улучшают показатели площадки. Флотационная установка позволит снизить концентрацию загрязняющих веществ в производственных сточных водах, сбрасываемых на очистные сооружения «ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтеза»: нефтепродуктов — в 10 — 15 раз, фенолов — в два раза, — прокомментировал событие директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

Кроме того, в ходе ремонтных работ на эстакадах установлены энергосберегающие светильники. Это позволило сэкономить расход электроэнергии на 23%.

Реконструкция на ППС Осенцы началась в июне 2019 года, завершится в 2020 году. На станции модернизированы четыре эстакады: установлены переходные мостики и анкерные линии, внедрена автоматизированная система вентиляции в здании депо, расширена система видеонаблюдения для контроля соблюдения требований охраны труда на каждой эстакаде. Ведется ремонт конструкций очистных сооружений и бытовых помещений депо. Объем инвестиций в объект более 60 млн рублей.

Первая грузовая компания — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России, предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Сеть представлена филиалами в 14 городах России, подразделением в  Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Промывочно-пропарочная станция Осенцы — крупное специализированное предприятие в Пермском крае, обеспечивающее подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. Производствнная мощность —  274 цистерны в сутки.