27.04.2012

Персонал «Варьеганнефти» обучили экологической безопасности

В ОАО «Варьеганнефть» прошли учебные семинары «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления» и «Обеспечение экологической безопасности в области обращения с опасными отходами».

Основная цель семинаров - повышение уровня компетентности персонала «Варьеганнефти» в области экологической безопасности. Руководители и специалисты Общества ознакомились с методами обеспечения экологической безопасности и требованиями природоохранного законодательства. На семинарах также рассматривались вопросы контроля деятельности в области обращения с опасными отходами и экономические механизмы её регулирования.

Обучение персонала ОАО «Варьеганнефть» в области экологической безопасности является одним из приоритетных направлений корпоративной Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда, внедренной на предприятии в 2011 году.

Работы по разработке корпоративной Системы Управления велись в ОАО НК «РуссНефть» в течение нескольких лет. За это время был проведен полный анализ существующей системы охраны труда и окружающей среды, а также дана оценка экологических и промышленных рисков Компании. Разработаны корпоративные документы Системы Управления, назначены представители руководства по Системе Управления, проведено обучение менеджеров высшего и среднего звена, персонала дочерних обществ. Осуществлены мероприятия по улучшению условий труда работников, предотвращению производственного травматизма и профзаболеваний. Проведены внутренние аудиты, в ходе которых были устранены все выявленные недостатки.

Соответствие Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда международным стандартам ISO 14001: 2004 и OHSAS 18001:2007 подтверждено сертификатами, которые в декабре прошлого года были вручены нефтяной компании официальным сертификационным органом BUREAU VERITAS Certification Russia.

ОАО НК «РуссНефть» считает внедрение корпоративной Системы управления охраной окружающей среды и охраной труда одним из важнейших элементов создания успешного бизнеса. Получение сертификатов соответствия международным стандартам ISO 14001: 2004 и OHSAS 18001:2007 является веским доказательством эффективности созданной корпоративной Системы.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-533;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия.

География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области, Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Варьеганнефть»

Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно-Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения.
За 2010 год уровень добычи по предприятию составил 2,468 млн. тонн. В планах Общества на 2011 год увеличение объемов добычи сырья до 2,9 млн. тонн.

Численность персонала предприятия более 1250 человек.
 

Комментарии
 

comments powered by Disqus