31.01.2019

Пермский musicAeterna номинирован на Opera Awards

Пермский musicAeterna номинирован на Opera Awards

Оркестр musicAeterna Пермского театра оперы и балета номинирован на престижную международную премии Opera Awards – оперного аналога «Оскара». Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии в Лондоне 29 апреля. Оркестр musicAeterna номинирован на премию во второй раз. Конкуренцию ему в номинации «Оперный оркестр» в этом году составляют оркестры Оперы Лос-Анджелеса, Московского театра «Новая Опера», Королевского театра Дании, Королевского театра в Ковент-Гарден и Берлинской государственной оперы.

Премия вручается в 18 номинациях. Полный список номинантов доступен на сайте премии. Кроме того, в номинации «Дебютант» на премию выдвинут дирижер и музыкант Максим Емельянычев, ранее выступавший в составе оркестра musicAeterna и продолживший сотрудничество с театром в качестве дирижера. Напомним, в прошлом году лауреатом премии Opera Awards стал хор musicAeterna.

Справка

Международная премия Opera Awards была создана в 2012 году английским бизнесменом и поклонником оперного искусства Гарри Хайманом и редактором Opera Magazine, музыкальным критиком The Sunday Telegraph Джоном Элисоном, который сейчас возглавляет жюри премии. Первое награждение состоялось в 2013 году.

Комментарии

Материалы по теме

Теодор Курентзис сохранил пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета

Пермский театр: четыре балетные и три оперные премьеры

Пермскую «Травиату» исполнят в Люксембурге

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия