23.04.2015

Пермский край вошел в перечень приоритетных регионов по привлечению трудовых ресурсов

Перечень субъектов РФ утвержден распоряжением федерального правительства. В список включены 15 регионов, которые заявили о потребности в реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и выразили готовность финансировать эти программы. Помимо Прикамья в перечень вошли — Забайкальский, Камчатский, Красноярский и Хабаровский края; Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская и Ульяновская области, Чукотский автономный округ.

По данным Минтруда, список формировался с учётом предложений, поступивших от заинтересованных федеральных и региональных органов власти.  Один из критериев отбора регионов — реализация на соответствующих территориях инвестпроектов, обеспечить которые трудовыми ресурсами за счет граждан, проживающих в этом регионе, не представляется возможным. Принятое решение позволит начать в 15 субъектах исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тыс. человек для реализации около 70 инвестиционных проектов.

Ранее заявлял Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, затраты работодателя в среднем на привлечение одного человека составляют около 300 тыс. рублей, что включает в себя стоимость аренды жилья  для работника на год, его переезд и при необходимости — стоимость обучения. По словам Максима Топилина, государство берет на себя компенсацию 75% затрат через оплату сертификата:

— Это сумма в 225 тыс. рублей на условиях софинансирования: 150 тысяч дает федерация, 75 тысяч — субъект, — уточнил министр. — Мы будем отслеживать: пошли страховые взносы за работника в течение трех месяцев, значит работодатель получит деньги от государства.

 

Комментарии

Материалы по теме

Национальный справочник востребованных и перспективных профессий обсудят на ИННОПРОМ-2015

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

Коротко

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

 

comments powered by Disqus