05.12.2008

Пермский край - в лидерах по спаду промышленного производства

В октябре 2008 года в Пермском крае произошло резкое падение промышленного производства. Об этом стало известно из опубликованного 3 декабря доклада Федеральной службы государственной статистики о социально-экономическом положении России в январе - октябре 2008 года, сообщает "PROPerm.Ru".

Одним из ключевых показателей в экономике является индекс промышленного производства, который показывает изменение его объема. В целом по России в октябре 2008 года к октябрю 2007 года он составил 100,6 %. В то же время этот индекс показал, что начало острой фазы финансового кризиса в России в октябре 2008 года также привело к кризису в промышленности в ряде регионов. Среди таких регионов - Пермский край (92,6 %). Более бедственное положение в Приволжском федеральном округе сложилось только в Нижегородской области (86,5 %). В целом по округу значение индекса продемонстрировало положительную динамику, его показатель - 100,2 %.

Отметим, что вчера были приведены данные мониторинга Минздравсоцразвития и Роструда, согласно которым Пермский край был назван в числе российских регионов, где за последнюю неделю ноября произошли наиболее значительные увольнения в связи с ликвидацией организаций либо сокращением штата работников.

Очевидно, что кризис в промышленности Пермского края оказывает прямое влияние на уровень безработицы. В случае дальнейшего развития кризиса неизбежно будет расти и уровень безработицы. Отметим, что, по данным Минздравсоцразвития и Роструда, предполагаемые увольнения затронут такие виды экономической деятельности, как машиностроение, металлургия, химическая промышленность, дорожное строительство, грузоперевозки. Это те самые отрасли, которые, по официальным данным статистики, в наибольшей степени подверглись влиянию кризиса.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus