08.10.2014

Пермские школьники расплатятся за обеды электронной картой

Ученикам двух пермских школ больше не нужны наличные деньги, чтобы пообедать в школьной столовой — теперь они рассчитываются электронными картами. Такой вид расчета внедрила одна из компаний, организующих питание (работает с восемью школами города, в ближайшее время карты появятся и там). Система работает так: родители пополняют баланс карты с помощью терминала, расположенного в холле школы, дети, приходя в столовую, предъявляют ее на кассе.

Инициатор внедрения технологии  Анна Векшина считает, что таким образом  можно как минимум в три раза ускорить время обслуживания. Кроме того, на сайте системы родители могут контролировать, насколько регулярно и чем именно питается их ребенок. Третье преимущество —  у детей не будет возможности потратить деньги, которые им дали на питание, на другие цели (если класс питается организованно, преподаватель отмечает присутствующих, и  деньги автоматически списываются с карты). За безопасность карты также можно не переживать — когда ученик подносит свою карту к считывателю, на экране монитора у кассира высвечивается его фотография. 

Стоимость карты составляет 200 рублей, для льготных категорий школьников — 50 рублей. Плата за обслуживание отсутствует, оборудование для школы (считыватель и монитор для кассира, платежный терминал для пополнения счета) инициатор проекта предоставляет бесплатно.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus