26.05.2009

«Пермские авиалинии» попрощались с небом

ФГУП "Пермские авиалинии" (ПАЛ) полностью прекратило летную деятельность. Накануне Росавиация приостановила действие его сертификата эксплуатанта за несоответствие сертификационным требованиям. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Пермских авиалиний", фактически предприятие отказалось от полетов в 2007 году, когда передало регулярные рейсы из Перми в Москву авиакомпании "Сибирь".

До недавнего времени ПАЛ выполняли только разовые перевозки в Западную Сибирь и Республику Коми по заказу нефтегазовых компаний. "Однако в связи с кризисом упал спрос и на рейсы для вахтовиков - эти услуги стали убыточными", - отметили представители предприятия.

Сейчас на балансе ПАЛ находятся 16 воздушных судов, из них летную годность имеют только 7. Часть пригодных самолетов Ан-24, Ан-26 и Ту-134 была сдана в аренду в 2008 и начале 2009 года, о найме остальных предприятие ведет переговоры.

Находящийся в управлении ПАЛ аэропорт "Большое Савино" в январе-апреле 2009 года обслужил 130 тысяч пассажиров, что на 30% меньше аналогичного периода прошлого года. В апреле пассажиропоток в пермском аэропорту составил 37 683 человека (-32,5% к тому же месяцу 2008 года).

Уралинформбюро  


Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus