12.07.2018

Пермская Promobot получит полмиллиарда от ВЭБ Инновации

Компания «ВЭБ Инновации» (дочка государственного Внешэкономбанка)  намерена инвестировать  полмиллиарда рублей в пермскую компанию Promobot, которая специализируется на производстве сервисных роботов.

Соответствующее соглашение  подписано в Екатеринбурге в рамках Международной промышленной выставки Иннопром – 2018.  На сегодня это крупнейшая сделка на отечественном рынке робототехники. Средства будут предоставлены в течение трех лет, тремя траншами. Привлекаемые инвестиции Promobot планирует направить на м

Компания Promobot образована в Перми в 2015 году. Сегодня это крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Компания ведет собственные разработки в области мехатроники, электроники, распознавания лиц и речи. Налажено собственное производство пластика. Несколько сотен роботов Promobot трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен. Портфельная компания ФРИИ. Резидент Сколково.

 

Комментарии

Материалы по теме

Он нас не задушит

Promobot пошел в США

В Перми начал работать робот-экскурсовод

Promobot экспортирует более 100 роботов

Promobot откроет представительство в США