03.09.2008

Пермь выходит на самоокупаемость

Как сообщает prm.ru, на пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты городского парламента приняли решение отказаться от дотаций. Необходимость решения этого вопроса возникла на прошлой неделе, когда депутаты Законодательного Собрания Пермского края утвердили новую схему налоговых сборов в регионе.

Согласно разработанному проекту, в бюджеты муниципальных районов края предлагается зачислять дополнительно следующие налоги: 100% транспортного налога, 70% налога на имущество организаций, 15% налога на доходы физических лиц. Новая фискальный порядок позволит увеличить доходную часть бюджета города в 2009 году на 3,5 млрд рублей. По замыслу разработчиков проекта, с развитием налоговой базы город постепенно выйдет на самоокупаемость.

Оценив преимущества новой схемы сбора налогов, депутаты Пермской городской Думы по инициативе Игоря Шубина приняли решение отказаться от ежегодных дотаций, которые поступают в Пермь. Сумма дотаций чуть более 160 млн рублей. Город легко может обойтись без них, подчеркивает "prm.ru" со слов Елены Чугариной.

Новое положение по распределению налогов в крае вступит в силу с 9 января 2009 года. "Российская газета" добавляет, что в дальнейшем на самообеспеченность смогут выйти и другие территории края.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus