28.04.2018

«Пермь» открывает границу

«Пермь» открывает границу

В новом терминале международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино) начнет работу пограничный, таможенный и иные виды контроля в воздушном пункте пропуска через государственную границу РФ. Соответствующее сообщение поступило от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, переезд пограничного, таможенного и иных видов контроля в новый терминал произойдет до полуночи 29 апреля, а с 30 апреля, включая ночные рейсы, обслуживание международного сообщения будет выполняться в новом терминале.

Напомним, новый терминал открылся в ноябре прошлого года. 16 марта был подписан акт Межведомственной комиссии, которая проверяла соответствие воздушного пункта пропуска через госграницу в пермском аэропорту требованиям, необходимым для организации пограничного и таможенного контроля. Планировалось, что пункт пропуска международных рейсов заработает к началу летнего сезона.

Справка

По информации Министерства транспорта Пермского края, за первые три месяца 2018 года услугами пермского аэропорта воспользовались 302 тыс. человек. Это на 20,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года.  Предполагается, что к 2020 году пассажиропоток пермского аэропорта возрастет до 2 млн пассажиров в год.

Комментарии

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В конкурсе на разработку дизайна пермского аэропорта победил самый дорогой проект

В аэропорту Перми вырос пассажиропоток

Пермский аэропорт не смог определиться с дизайнером

Генподрядчиком строительства нового аэропорта в Перми стало свердловское предприятие

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта