24.06.2008

Пермь и Березники входят в десятку самых криминальных городов России

Журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов Российской Федерации, куда вошли Пермь и Березники. Первую строчку рейтинга занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь. Примечательно, что крупнейшие города страны, Москва и Санкт-Петербург, не вошли даже в первую сотню. Журнал отдал им 111-е и 122-е места соответственно, отмечает lenta.ru.
В первую десятку самых опасных городов помимо Сургута, Тюмени и Перми попали также Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан.

Криминальность населенных пунктов определялась по общему количеству зарегистрированных там преступлений на душу населения. Так, в Сургуте в год совершается в среднем 493 преступления на 10 тысяч населения. Для сравнения, в Москве этот показатель равняется 198-ми.

Вместе с общим рейтингом опубликованы таблицы, по которым можно увидеть, где чаще всего совершаются те или иные преступления. В частности, наибольшее количество убийств, а также изнасилований и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, приходится на город Кызыл, административный центр республики Тува. Грабежи, разбои и кражи чаще всего совершаются в Перми.
Больше всего преступлений в сфере экономики приходится на расположенные в Московской области Мытищи, Орехово-Зуево и Люберцы, а преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - на Биробиджан, Сургут и Тюмень.

Результаты исследования, опубликованные журналом «Русский Newsweek», основываются на данных за 2002-2006 годы. Издание также делает прогноз за текущий год. В соответствии с этим прогнозом, самым криминальным городом 2008 года станет Пермь. Отмечается, что заметно ухудшилась обстановка во Владивостоке, Ачинске, Ижевске и Комсомольске-на-Амуре. Журнал проводил исследование совместно с красноярским аналитическим центром «Регион».

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus