19.09.2017

Перестановки в пермском правительстве

19 сентября заседание правительства Прикамья началось с кадровых изменений. Как пояснил губернатор Максим Решетников (18 сентября вступил в должность), он удовлетворил просьбы двух членов кабинета министров освободить их от занимаемых постов. Возглавлять правительство края по-прежнему будет лично губернатор.

Правительство покинут первый заместитель председателя правительства Владимир Рыбакин и министр здравоохранения Вадим Плотников. Пост первого зампреда займет Михаил Сюткин. Он будет курировать три министерства: министерство строительства, транспорта и министерство имущества. Министерство природных ресурсов и инспекция по экологии будет курироваться первым заместителем председателя правительства Романом Кокшаровым.

«Вадим Павлович попросил меня вернуть его на прежнее место работы – руководителем Пермского краевого онкологического диспансера. Понимаю, тема важная для края, и близкая для него самого», — подчеркнул Решетников.

Плотникову было предложено возглавить Совет главврачей Пермского края. «Вадим Павлович остается в команде и, рассчитываю, что будет обеспечивать связь министерства здравоохранения с врачами на территориях», — сказал Решетников.

Исполнять обязанности главы Минздрава будет его первый заместитель — Дмитрий Матвеев.

Комментарии

Материалы по теме

Губернатор ушел, да здравствует губернатор

Максим Решетников принимает первые кадровые решения

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

В Прикамье запустили Чусовской завод по восстановлению труб

Открыт новый участок федеральной дороги Р-242 «Пермь-Екатеринбург»

Путин летит в Пермь

 

comments powered by Disqus