09.07.2014

«Пенетрон-Россия» построит завод по производству проникающей гидроизоляции в Башкирии

Рамочное соглашение об этом подписал президент «Пенетрон-Россия» (штаб-квартира в Екатеринбурге) Игорь Черноголов и вице-премьер Башкирии Илшат Тажитдинов. Планируемая мощность предприятия - 30 тыс. тонн продукции в год. Предполагаемый объем инвестиций - 200 млн рублей, срок окупаемости - три года. Запустить завод компания намерена в 2015 году.

- Башкирия входит в пятерку российских лидеров по вводу жилья, - мотивирует выход в республику Игорь Черноголов. - Кроме того, запустив завод, мы обеспечим себе участие в госпрограмме «Башкирские республиканские государственные стройки». Это сулит большие перспективы.

Последнее время «Пенетрон-Россия» демонстрирует невиданную активность. В мае компания запустила завод в Астане (мощность - 10 тыс. тонн в год), в июне - в Екатеринбурге (100 тыс. тонн в год с возможностью увеличения до 120 тысяч, самое крупное производство проникающей гидроизоляции в Евразии). 

Сегодня на «Иннопроме» Игорь Черноголов обсудил с вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко возможность строительства еще одного завода. «Нам предложили несколько площадок: в Гомеле, Могилеве и Минской области. В октябре планируем совершить ответный визит», - сообщил «Э-У» Черноголов. Он также вынашивает планы по открытию производства в Крыму. 

11 августа в рамках проекта «История капитализма» читайте интервью с Игорем Черноголовом. Он расскажет о том, почему принялся за региональную экспансию, как борется со скукой, как совместить веру и патриотизм с «американским» бизнесом и почему жить в деревне лучше. 

Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus