03.06.2014

«Пенетрон-Россия» открыл завод в Казахстане

Пенетрон-РоссияГруппа компаний «Пенетрон-Россия» открыла завод по производству проникающей гидроизоляции в Астане. Мощность предприятия - около 10 тыс. тонн готовой продукции в год. Это полностью удовлетворит спрос на проникающую гидроизоляцию в Казахстане и странах Средней Азии, сказано в сообщении компании.

- Казахстан - страна с очень развитой экономикой и налоговым законодательством, там на деле, а не на словах помогают бизнесу, - мотивирует выбор места для размещения предприятия президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. - Мы разместились в свободной экономической зоне, потому освобождены от налога на прибыль, нас поддерживают при участии в тендерах. Еще один аргумент «за» - в Казахстане даже без учета подготовки к «Экспо» идет масштабная стройка.

На предприятии планируется выпускать восемь видов продукции. Инвестиции в проект составили более 1 млн долларов («Пенетрон» арендовал промплощадку и установил оборудование). Окупаемость - примерно полтора года.

Казахстан для «Пенетрона» - рынок не новый. Эта гидроизоляция использовалась, например, при строительстве и реконструкции комплексов «Северное сияние» и «Изумрудный квартал» в Астане, «Нурлы Тау» и «Хаятт Ридженси Рахат Палас» в Алма-ате, Казахстанского электролизного завода в Павлодаре и меткомбината «Арселор Миттал Темиртау».

До сих пор на всем евразийском континенте работал лишь один завод «Пенетрон» - в Екатеринбурге (мощность - до 60 тыс. тонн гидроизоляции в год).

Комментарии
 

comments powered by Disqus