16.10.2017

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Удмуртию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Удмуртию

Предстоятель Русской Церкви пробыл в республике три дня. По его словам, визит в Удмуртию стал для него особенным:

— Это один из первых визитов, когда я посещаю сразу всю митрополию. Я также посетил всю Астраханскую митрополию, но в её составе две епархии. В Удмуртии — три. Обычно за один визит охватить это очень тяжело. В то же время для меня важно видеть не только кафедральные соборы и чувствовать жизнь людей не только в областных центрах, но и в районах. Глубоко убеждён, что именно районы должны сегодня наиболее интенсивно развиваться, изживая такое понятие как глубокая провинция. Уровень жизни и интеллектуальный потенциал должны быть равномерно распределены по стране, и это желание — поддержать тенденции роста там, где они есть, или спровоцировать их — одна из причин, почему мы стали воссоздавать епархии с центрами в районах.

Он также подчеркнул, что увидел в Удмуртии пример конструктивного взаимодействия на стыке церковно-государственных отношений.

В ходе визита Патриарх посетил Ижевское епархиальное управление — некогда бесхозное здание, полностью отреставрированное за счёт Ижевской и Удмуртской епархии, совершил утреню всенощного бдения в храме Святого благоверного князя Александра Невского, божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Сарапула и побывал в Спасо-Преображенском соборе в Глазове.

Комментарии

Материалы по теме

Что Путин делал в Ижевске

Президент обсудил развитие ОПК на площадке «Калашникова»

В Удмуртии стартовала программа по замене лифтов

В Ижевске обрушился девятиэтажный дом

В Ижевске при обрушении дома погибло три человека

В Ижевск, где при обрушении дома погибло 6 человек, прилетел глава МЧС

 

comments powered by Disqus