19.10.2015

Патент на «Вальс камней»

Ювелирный Дом MOISEIKIN получил международный патент на изобретение нового вида закрепки. Теперь камни в украшениях стали подвижными.

Ювелиры подали на патент в США в 2012 году, и только в конце сентября этого года получили подтверждающие документы «на руки».

Надо сказать, что патент на ювелирное изобретение получили в России и США впервые за 100 лет и приятно то, что разработчиком является компания из Екатеринбурга.

«Новый вид закрепки дает возможность новым технологическим решениям для создания современного дизайна. Это будет новая классика 21 века», - рассказала руководитель компании Марина Горбунова.

Камень постоянно находится в движении за счет аккуратного крепления только сверху и снизу. На разработку технического процессе и его отработку ушло около 3 лет. Для создания «вальса камней» изготовили специальное оборудование, которое ювелиры держат в секрете.

В настоящее время первые работы с «вальсирующими камнями» демонстрируются в Сингапуре, Гонконге и Малайзии. В России пока идут частные показы, а премьера готовится на 2016 год.

Российская ювелирная компания MOISEIKIN является лауреатом премии Гохрана в номинации "Камнерезное искусство", обладателем Ордена мемориального фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства. Изделия уральского ювелирного дома находятся в коллекциях королевы Великобритании Елизаветы П, принца Майкла Кентского, канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, знаменитого дизайнера Пако Рабанна и других.

Комментарии

Материалы по теме

Elle Time & Jewelry откроет не менее пяти магазинов в Екатеринбурге

В Свердловской области впервые за десять лет упали продажи ювелирных изделий

Уральские ВАЛЬСИРУЮЩИЕ БРИЛЛИАНТЫ в Москве

Виктор Моисейкин: «Удивил — значит победил»

 

comments powered by Disqus