09.04.2014

Пассажиропоток Кольцово вырос на 10%, Большого Савино — на 17%

В первом квартале 2014-го услугами екатеринбургского аэропорта Кольцово воспользовалось 858,4 тыс. пассажиров (на 10,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года), пермского Большого Савино - 247,4 тысячи (+17%), сообщают пресс-службы аэропортов. Другие воздушные гавани Большого Урала итоги пока не подвели, статистика Росавиации по деятельности авиакомпаний также не опубликована.

Результат аэропортов однозначно оценить сложно. Темпы прироста пассажиропотока Кольцово растут (год нахад он показал 8-процентное увеличение), а Большого Савино - падают (было 19,7%). В то же время за январь-февраль 2014-го (последние данные Росавиации) прирост количества перевезенных отечественными авиакомпаниями пассажиров составил 11,1%. Если предположить, что эта цифра по итогам марта существенно не изменится, то результат екатеринбургского аэропорта можно будет назвать среднерыночным, а пермского - опережающим.

В пресс-службе Кольцово акцентируют внимание на высоких темпах прироста перевозок на внутренних воздушных линиях - 15,2%, международные увеличились всего на 5,1%.

Комментарии
 

comments powered by Disqus