02.03.2021

Партия танков Т-90М с челябинскими двигателями отправлена Минобороны РФ

Партия танков Т-90М с челябинскими двигателями отправлена Минобороны РФ

Танк Т-90М разработан Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения и является в настоящее время самой совершенной машиной в семействе Т-90. Танк, по словам производителей, наиболее приспособлен к действиям в условиях современного боя. Это достигается благодаря всеракурсной защите и всесуточной высокоавтоматизированной системе управления огнем, а также реализации мероприятий по повышению живучести бронемашины.

Высокие скоростные характеристики танка Т-90М, топливную экономичность и запас хода, в том числе при экстремально высоких температурах окружающего воздуха, обеспечивает дизельный двигатель В-92С2 мощностью 1130 лошадиных сил производства ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Сочетание боевых и технических характеристик позволяет экипажу танка Т-90М эффективно вести боевые действия в любое время суток, в различных климатических условиях и добиваться успеха в противостоянии с самыми современными видами оружия.

Напомним, сегодня ООО «ЧТЗ-Уралтрак» является основным заводом-изготовителем дизельных танковых двигателей. Они стоят на всей линейке техники Концерна «Уралвагонзавод» Госкорпорации «Ростех» — танках Т-72, Т-90 «Прорыв», Т-14 «Армата», БМПТ, самоходных артиллерийских установках «Мста», «Коалиция» и др.

Фото: ЧТЗ-Уралтрак

Материалы по теме

Альфа-банк начал кампанию против УВЗ

Альфа-Банк считает свою позицию в конфликте с корпорацией «Уралвагонзавод» обоснованной

УВЗ купил единственного в РФ производителя плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров

ЧТЗ поставит бульдозеры для работы в Арктике

УВЗ получил заказ на 24 миллиарда

УВЗ выиграл конкурс «Мосгаза»