19.05.2020

«Варьеганнефть» реализует программы экологической безопасности

«Варьеганнефть» реализует программы экологической безопасности

ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева), подвело итоги за четыре месяца 2020 года по реализации программ, направленных на обеспечение экологической безопасности, сохранение и восстановление природных ресурсов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

Реализация программ экологической безопасности нефтедобычи, снижения негативного воздействия на окружающую среду, контроля за состоянием экологической обстановки на объектах ПАО «Варьеганнефть» ведется в соответствии с графиком. На месторождениях Варьеганского нефтяного блока выполняются работы по рекультивации нефтезагрязненных земель. Утилизировано 6,49 тыс. тонн нефтешламов. Для снижения риска возникновения инцидентов на трубопроводах, сопутствующих разливом нефтесодержащих жидкостей на земли и водные поверхности, постоянно ведется работа по защите трубопроводов от коррозии путем использования ингибиторов коррозии. На текущий момент использовано более 40 тонн ингибитора.

Постоянно проводится экологический мониторинг и производственный контроль в границах лицензионных участков недр. Исследования поверхностных и подземных вод, донных отложений, атмосферного воздуха, снежного покрова и почвы проводятся специалистами собственной аккредитованной лаборатории по охране окружающей среды ПАО «Варьеганнефть» и привлеченными организациями, специализирующимися на оказании услуг в сфере контроля состояния окружающей природной среды.

Стоит отметить, что экологическая программа «Варьеганнефти» не ограничивается рекультивацией месторождений, разработаны долгосрочные проекты по улучшению состояния окружающей среды, ликвидации ущерба прошлых лет и реабилитации территорий.

Справка:

ПАО «Варьеганнефть» предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2019 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто более 2 млн 687 тыс. тонн нефти и 1 млрд 900 млн куб. м попутного нефтяного газа. Численность персонала предприятия составляет более 2642 человек.

Пресс-служба ПАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-870, 41-535
Факс (34668) 41-535

E-mail: pressvn@oaovn.ru

 

Материалы по теме

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу по улучшению экологического состояния окружающей среды

Выживут не все

РМК сделает Карабашмедь экологичнее

ММК начал реконструкцию системы оборотного водоснабжения

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор