12.08.2020

Варьеганнефть использует новые методы контроля качества нефтепродуктов

Варьеганнефть использует новые методы контроля качества нефтепродуктов

ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, использует новые методы контроля качества нефтепродуктов.

Несколько лет назад, в рамках программы переоснащения, в Химико-аналитической лаборатории Цеха подготовки и перекачки нефти Управления подготовки нефти и газа был расширен спектр проводимых измерений, а также повышены точность и скорость исследований. Новейшее оборудование позволяет определять различные показатели качества нефтепродуктов на всех стадиях производства и получать данные, которые используются для сопровождения технологического процесса на установках предприятия.

За год специалисты Химико-аналитической лаборатории проводят порядка 450 тысяч испытаний нефти и нефтепродуктов, среди которых: детальный углеводородный анализ, определение микросодержания серы и серосодержащих соединений, содержание массовой доли хлорорганических соединений в нефти, оксигенатов, диенов, олефинов, парафинов, ароматических углеводородов и др.

ПАО «Варьеганнефть» на постоянной основе ведет работу по переоснащению своих лабораторий и освоению новых методов испытаний. Многоступенчатая система контроля качества, которая охватывает все этапы производства нефтепродуктов, обеспечивает его высокие характеристики.

Напомним, что Химико-аналитическая лаборатория Цеха подготовки и перекачки нефти Управления подготовки нефти и газа ПАО «Варьеганнефть» ежегодно принимает участие в конкурсе профессионального мастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда!» в номинации «Лучший лаборант химического анализа». Участие в подобных мероприятиях является важным, как для специалистов, так и для предприятия в целом. Результаты конкурсов позволяют определить профессиональный уровень участников, обобщить и распространить передовой опыт в организации труда. Это отличная площадка для внедрения в производство новых инструментов и технологий, которые позволяют упростить или усовершенствовать выполняемую работу.

Справка

ПАО «Варьеганнефть» - предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2019 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто более 2 млн. 687 тыс. тонн нефти и 1 млрд. 900 млн. м. куб. попутного нефтяного газа. Численность персонала предприятия составляет более 2642 человека.

 

Пресс-служба ПАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-870, 41-535;
Факс: (34668) 41-535,

E-mail: pressvn@oaovn.ru

 

 

 

Материалы по теме

«Варьеганнефть» внедряет технологию зарезки боковых стволов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока

В ОАО «Варьеганнефть» определены победители смотра-конкурса по охране труда, промышленной и экологической безопасности за 2014 год

ОАО «Варьеганнефть» провело комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

ОАО «Варьеганнефть» стало призером окружного конкурса «Черное золото Югры»

Варьеганнефть реализует программу развития инфраструктуры на Варьеганской группе месторождений

В ОАО «Варьеганнефть» с начала года добыто более 1,6 млн. тонн нефти