08.10.2014

Падение автомобильного рынка в сентябре замедлилось

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала новые данные по продажам автомобилей в России — в сентябре рынок сократился на 20,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Рекордное падение было зафиксировано в августе — минус 25,8%. По итогам девяти месяцев рынок не добирает до прошлогоднего уровня 13%.

— Продажи новых автомобилей в сентябре продемонстрировали очевидное улучшение по сравнению с августом. Это отражение  сезонного фактора окончания отпусков  — отмечает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. — В то же время, общая динамика рынка остается довольно слабой, демонстрируя продолжающееся падение объемов сбыта. В оставшиеся месяцы ожидается смягчение негативных тенденций благодаря государственным программам поддержки локального производства. Но мы не прогнозируем фундаментального изменения рыночного тренда в четвертом квартале.

По прогнозам АЕБ, в 2014 году в России будет продано 2,45 млн легковых автомобилей и LCV, что на 12% меньше 2013 года. Отметим, что итогам января — октября отрицательную или нулевую динамику демонстрируют 25 автомобильных марок из 30 популярных в России. Самое существенное падение у Ford (-42%), Peugeot (-38%) и Suzuki (-37%). 

Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus