12.12.2017

Овощеводы «Тепличного» впервые вырастили огурцы в декабре

Овощеводы «Тепличного» впервые вырастили огурцы в декабре

Для этого потребовалось дополнительное освещение, а также идеальный микроклимат, обеспеченный современными технологиями. Такими системами оснащен инновационный тепличный комбинат «Тепличное» (входит в УГМК-Агро), который презентовали в поселке Садовый в середине ноября. Первые овощи в новых теплицах созрели уже через три недели после высадки саженцев в основной блок. Раньше урожая приходилось ждать по 1,5-2 месяца. Кроме того, местная продукция была доступна только с марта по октябрь.

«Новый комбинат позволит нам увеличить годовую урожайность огурцов в три раза, а томатов — в два, —  говорит генеральный директор УГМК-Агро Илья Бондарев. — Это важно, так как доля производства свежих овощей в Свердловской области составляет 7,7% от объема необходимой региону продукции. Современные технологии позволят нам поднять эту цифру до 37 %».

Первыми декабрьские огурчики попробовали шеф-повара ведущих ресторанов Екатеринбурга. Их экскурсия на объекты «УГМК-Агро» совпала со сбором свежего урожая. Гости остались довольны вкусом. Они обсудили с овощеводами особенности поставки продукции в рестораны. Самой необычной оказалась просьба шеф-повара, несколько месяцев назад прибывшего на Урал из Франции. Маттис Грожан отметил, что с удовольствием бы использовал в своих блюдах огурцы с цветками, которые в России принято удалять.

За первый день овощеводы собрали 5 тонн огурцов, а уже после нового года, когда растения начнут плодоносить в полную силу, цифру планируют увеличить до 20 тонн зеленых овощей. Параллельно со сбором огурцов в хозяйстве включают дополнительное освещение в соседнем блоке, куда высаживают первые томаты. Свежие помидоры Екатеринбург будет пробовать уже в феврале.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

В Оренбургской области ввели в эксплуатацию тепличный комбинат

В Тюменской области построили крупный тепличный комплекс

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

В Башкирии запустили тепличный комплекс «Буздякский»